Адвокат по субсидиарной ответственности

Банкротство компании вовсе не означает, что ее топ-менеджмент и учредители (акционеры) могут забыть о долгах предприятия. В ряде случаев и они могут быть привлечены к погашению долгов своей фирмы. Именно в таких ситуациях потребуется помощь адвоката по субсидиарной ответственности.

Когда наступает ответственность?

Конкретные случаи, когда наступает субсидиарная ответственность аффилированных с компанией физических лиц, перечислены в Законе «О несостоятельности (банкротстве)» (№ 127 ФЗ от 26.10.2002 г.). Согласно закону, субсидиарная ответственность аффилированных физлиц наступает исключительно при наличии их виновных деяний или виновного же бездействия. Если же виновное аффилированное лицо осознанно не желало наступления отрицательных последствий, и даже, может быть, не сознавало характер своих действий, хотя должно было осознавать и предполагать возможное наступление последствий – налицо неумышленное, но, тем не менее, виновное деяние.

Наши преимущества

Высокая квалификация наших арбитражных юристов

Успешный опыт разрешения споров в арбитражном суде

Предварительный анализ правовой ситуации

Стоимость услуг

Защита от субсидиарной ответственности

от 100 000 руб.

Зачем нужен адвокат по субсидиарной ответственности?

Судебная практика изобилует делами, предметом которых становилось законное или незаконное привлечение аффилированных физических лиц к субсидиарной ответственности в банкротных делах. К несчастью, случаев необоснованного возложения субсидиарной ответственности достаточно много – либо неправильно определяются сами юридические факты, влекущие ответственность, либо неверно исчисляется ее размеры.

Грамотный юрист или адвокат сможет заранее предвидеть, имеется ли и насколько реальна угроза привлечения к субсидиарной ответственности, что нужно и возможно сделать, чтобы этого избежать. Не стоит забывать и то, что даже в самых тяжелых случаях, когда от субсидиарной ответственности явно не удастся уклониться, все равно следует до конца работать с адвокатом по этому направлению. В судебной практике много случаев, когда размер ответственности удается серьезно снизить.